Descrizione
La ricetta di Agnese Rossi di oggi è del Castagnaccio. Un dolce tipico autunnale a base di castagne dei Monti Sibillini.
Ingredienti:
500 Gr di Farina di Castagne dei Monti Sibillini
100 Gr di Pinoli
100 Gr di Uva Sultanina
1/2 Bicchiere di olio di semi
1/2 Noce di butto
Un Pizzico di sale
Preparazione:
Preparare una pastella con la farina di castagne dei Monti Sibillini, il pizzico di sale, l’uva sultanina fatta rinvenire e acqua tiepida.
Appena amalgamato il tutto in modo che diventi un composto nè troppo liquido e nè troppo solido, aggiungere i pinoli e l’olio continuando a mescolare.
Ora prendiamo una teglia da dolci, la imburriamo e versiamo il contenuto preparato guarnendolo sopra con dei pinoli.
Mettere in forno già molto caldo (200°-220°) e cuocere finchè la parte superiore non forma una crosta uniforme e croccante e l’interno asciutto controllando con uno bastoncino di legno.
Appena pronta, mettetela a raffreddare e dopo un’ora potrete servirla in tavola come dopocena, colazione o merenda.
Buon appetito
Ricetta di Agnese Rossi