Descrizione
Ingredienti:
1/2 cappone oppure 1 pollo
300 gr lenticchia di castelluccio
sedano
vino bianco
aceto
2 carote
1 cipolla
salvia e rosmarino
chiodi di garofano
cannella
sale, pepe, olio d’oliva
Preparazione:
Preparare un abbondante brodo vegetale con gli aromi, le verdure e aceto. Lessare il cappone nel brodo ottenuto aggiungendo anche il vino e lasciarlo lessare a fuoco basso per circa 2 ore dall’ebbolizione del brodo.
Lessare le lenticchie scolarle e conservarle tiepide. Quando il Cappone sarà cotto, lasciarlo raffreddare nel brodo di cottura, quindi scolarlo spolparlo e filettarlo in piccoli tranci condirlo con olio sale e pepe.
Condite anche le Lenticchie di Castelluccio di Norcia e disporre il tutto su un piatto ponendovi sopra l’insalatina di Cappone e sedano.
GUSTOSISSIMA PROVARE PER CREDERE…………………
(*) L’immagine sopra riportata è solo di esempio e non rappresenta quanto espresso dalla ricetta.