Descrizione
Una nuova creazione di Agnese Rossi per le “Ricette dei Monti Sibillini”.
Ingredienti:
1 Kg di Marroni dei Monti Sibillini
1 Bicchiere d’acqua
1 Bicchiere di Rum
2 Cucchiai di Cacao Amaro
500 gr. di zucchero
Sbucciare, lessare, pelare i Marroni dei Monti Sibillini e passarle nel passatutto.
Nella pentola, a fuoco acceso, versare l’acqua con lo zucchero, poi aggiungere il pure’ di Marroni ottenuto.
Portare a bollore e continuare per circa un’ora.
Aggiungere rum e cacao e continuare a far bollire per mezz’ora o comunque fino a quando non avra’ raggiunto la consistenza giusta.
Spegnere e versare nei barattoli precedentemente passati internamente con un po’ d’anisetta, sigillare con coperchio nuovo e capovolgerli.
Portare a bollore e continuare per circa un’ora.
Aggiungere rum e cacao e continuare a far bollire per mezz’ora o comunque fino a quando non avra’ raggiunto la consistenza giusta.
Spegnere e versare nei barattoli precedentemente passati internamente con un po’ d’anisetta, sigillare con coperchio nuovo e capovolgerli.
Raffreddandosi, la marmellata si restringerà creando il sottovuoto.
Questa marmellata e’ squisita provare per credere.
Ricetta di Agnese Rossi
Info Box
Montegallo (AP)
http://www.facebook.com/pages/La-cucina-di-sora-Agnese/353691051386896?fref=ts