Descrizione
Ingredienti:
Filetto di maiale
Cipolla
2 mele dei Monti Sibillini
1/2 bicchiere di birra
Sale e Pepe
Olio extravergine di oliva
Per preparare la besciamella
Latte
Burro
Farina
Sale
Pistilli di zafferano
Per preparare per la sfoglia
Farina
Uova
Acqua
Rosolare in olio e cipolla i bocconcini di maiale salare e pepare sfumare con birra ed aggiungere le mele, con tutta la buccia.
Far raffreddare e passare al tritacarne in modo da ottenere un composto morbido, compatto.
Impastare farina uova e poca acqua, tirare l’impasto e formare con la rotella dei rombi di 6-7 cm mettere dentro l’impasto di carne ottenuto e chiudere a saccottino cuocerli in acqua bollente e salata.
Ora facciamo la besciamella mettere sul fuoco burro e farina ed aggiungere latte tiepido salare e unire pistilli di zafferano che precedentemente devono essere tenuti a bagno in acqua poca e calda, con questa crema spadellare le rose dei Sibillini e servirle calde.
Questa ricetta è di Comunanza, in provincia di Ascoli Piceno nei Monti Sibillini.
Agnese Rossi