Descrizione
Ingredienti:
Riso
Funghi Porcini Piccoli dei Monti Sibillini
Scalogno
Brodo di Carne
Vino Bianco
Parmigiano Reggiano
Prezzemolo
Aglio
Burro
Sale e Pepe
Preparazione:
Pulire i funghi e soffriggerli in una padella con la cipolla e burro a fiamma media, intanto tostare il riso su di un’altra padella mescolarlo finche’ non sentite un gradevole profumo.
Versare il riso nel soffritto di cipolla ed aggiungere mestolo di brodo di carne, proseguire la cottura unendo mam mano altri mestoli sempre mescolando finche’ il risotto non sara’ cotto.
Intanto fondere un po’ di burro unirci uno spicchietto d’aglio e lasciare dorare aggiungere i funghi e cuocerli per 4-5 minuti salarli e peparli a piacere, togliere l’aglio ed aggiungere prezzemolo.
Unire al riso pronto i funghi soffritti con la cipolla e girare, versarli in un piatto sopra versarci gli altri funghi soffritti nell’aglio sopra parmigiano prezzemolo e sentirete che gusto?
In questo periodo, nei Monti Sibillini, se ne trovano moltissimi e mi raccomando: cesto e patentino!
(*) L’immagine sopra riportata è solo di esempio e non rappresenta quanto espresso dalla ricetta.